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Receitas

Nhami!!

Pessoal,

Como todos sabem, ou pelo menos deveriam saber, a alimentação para uma pessoa com diabetes é algo fundamental a obtenção e manutenção de um estilo de vida saudável e mais próximo do “normal” possível. Como diz o ditado, “você é o que você come”.

No meu histórico como diabética, eu já fui internada com diagnóstico de hiperglicemia por causa de má alimentação. Tudo bem que foi mais por rebeldia do que por má escolha, mas quantas pessoas não cometem todos os dias o “pecado” de comer o que não se deve.

Com a orientação de um endocrinologista e um bom nutricionista, você também poderá entender a importância de uma alimentação saudável e como isso traz um ganho substancial na qualidade de vida de um diabético. A quantidade exata e equilibrada de carboidratos, proteínas, gorduras e outros nutrientes depende muito de cada organismo e ninguém melhor do que um profissional para indicar toda essas relações.

O que posso compartilhar é que aprendi que cada nutriente transforma-se em glicose só que em tempos diferentes. Por exemplo, o carboidrato é quebrado em glicose muito mais rápido do que um proteína ou gordura. Além disso, há nutrientes que ajudam ou dificultam a absorção de carboidratos e isso impacta diretamente na necessidade de insulina a ser consumida.

Enfim, com uma boa orientação médica e com algumas receitas práticas, deliciosas e nutritivas, nossa vida pode ficar muito mais saborosa. Por não ser nenhuma expert em nutrição, pretendo apenas compartilhar algumas receitinhas que me considero deliciosas e algumas também são lights ou diets.

Caso você tenha alguma receita para compartilhar, gostaria muito de conhecer.

Enjoy!!!

Pratos Salgados

Pratos “Doces”

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